Nosotros

Crecimiento y Mejora Continua

Aviso de Privacidad Completo para Empleados y Candidatos

I. Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Manufacturas T/A, S.A. de C. V., con domicilio en Carretera México KM 188 S/N, Villa de Pozos, C. P. 78421, San Luís Potosí, México, tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Finalidades.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

A) Necesaria para la relación jurídica con el Responsable:

I. Para conseguir o tramitar empleo, o para que lo mantengamos como cartera laboral.

II. Para el cumplimiento de nuestros contratos de reclutamiento, selección, contratación, administración de nómina.

III.Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función, y para comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos.

IV. Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como para cualesquier otros fines que el Responsable considere necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo.

V. Para fines administrativos, o para cumplir con obligaciones legales o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades.

B) Otras:

I. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales:

Solicitante: (nombre, apellidos, teléfono (móvil y fijo), fotografía, correo electrónico, dirección, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, copia de identificación oficial, IFE, número de pasaporte, estado civil, número de cartilla de servicio militar, clase y número de licencia de manejo, pasatiempo favorito, hábitos sociales, deporte que practica, si es extranjero documento que le permite trabajar en el País, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, responsabilidad, asistencia y puntualidad, relaciones laborales, preferencias laborales, puesto, periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, cartas de recomendación laborales y personales, número de clínica del IMSS que le proporciona servicio, sueldo, incumplimientos, sanciones, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones, jefe inmediato, ocupación actual, ingreso mensual, número de nómina, números de cuenta para deposito de nomina, monto de transferencia, número de tarjeta de nomina, datos sobre crédito infonavit, carta de no antecedentes penales, edades del padre y madre, acta de matrimonio copia, certificado de nacimiento copia, acta de defunción copia para solicitud de goce de días).

Datos de las personas con las que habita y dependientes económicos: (nombre, parentesco, ocupación y edad, domicilio, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, grado de estudios, institución).

Datos del beneficiario para seguro contra accidentes: (nombres, apellidos, parentesco, RFC, CURP, teléfonos y dirección de los beneficiarios).

III. Datos Personales Sensibles.

El Responsable tratará los siguientes datos personales sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, constancias de asistencia medica, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales, club social o deportivo.

IV. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales, por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente.

V. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

VI. Medios para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Usted tiene el derecho de:

I. Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos

II. Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos

III. Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio

IV. Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud, al Responsable a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

A) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.

B) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable.

C) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

D) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

E) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Se responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

VII. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted, por medio de la publicación en la página de internet www.manufacturasta.com, en caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, se comunicará de forma inmediata el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. La notificación se publicará en la página de internet del Responsable.

VIII. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos como cartera laboral a otra empresa con la finalidad de la colocación de candidatos que puedan utilizar otras empresas que serán responsables de ser el oficial de privacidad de su información personal la cual también deberá cumplir con un aviso de privacidad publicado.





Aviso de Privacidad Modificado el 12 de Noviembre del 2013.